Индия ввела запрет на экспорт пшеницы

Индия ввела запрет на экспорт пшеницы, поскольку жара наносит ущерб урожаю, а внутренние цены растут Правительство заявило, что по-прежнему будет разрешать экспорт,



Индия ввела запрет на экспорт пшеницы, поскольку жара наносит ущерб урожаю, а внутренние цены растут Правительство заявило, что по-прежнему будет разрешать экспорт, подкрепленный уже выданными аккредитивами

 

Автор: Служба новостей Фото: Reuters Дата: 15.05.2022 (CHELINDUSTRY) Индия запретила экспорт пшеницы, поскольку палящая жара сократила производство, а внутренние цены достигли рекордно высокого уровня.

Правительство заявило, что по-прежнему будет разрешать экспорт, подкрепленный уже выданными аккредитивами, и в страны, которые запрашивают поставки «для удовлетворения своих потребностей в продовольственной безопасности».

Как заявили на пресс-конференции высокопоставленные правительственные чиновники, решение о запрете зарубежных поставок не было бессрочным и может быть пересмотрено.

Чиновники добавили, что в этом году не было резкого падения производства пшеницы, но нерегулируемый экспорт привел к росту местных цен.

«Мы не хотим, чтобы торговля пшеницей происходила нерегулируемым образом или происходило накопление», — заявил журналистам в Нью-Дели министр торговли страны.

Мировые покупатели рассчитывали на поставки от второго по величине производителя пшеницы в мире после того, как экспорт из Черноморского региона резко упал после начала спецоперации России на Украине.

До запрета Индия планировала отгрузить в этом году рекордные 10 миллионов тонн.

Несмотря на то, что Индия не является одним из ведущих экспортеров пшеницы в мире, запрет Индии может поднять мировые цены до новых пиков, учитывая и без того ограниченное предложение, что особенно сильно ударит по бедным потребителям в Азии и Африке.

 

Место в каталоге: Индия

Последние новости

Вы помогаете людям жить полноценной жизнью

Глава района Егор Тимофеев поздравил нагайбакских медиков Уважаемые работник здравоохранения Нагайбакского района!

Частично облачно, ветер легкий

Температура воздуха днём 30°С, вечером 29°С, ночью 23°С. Относительная влажность воздуха 83 %, атмосферное давление 730 мм.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *