Двоих южноуральцев будут судить за мошенничество с материнским капиталом на 6 млн рублей

Риелторы предоставляли ложные сведения для получения социальных выплат. #мошенничество #суд Дело рассмотрят в Калининском районном суде Челябинска Фото:

Риелторы предоставляли ложные сведения для получения социальных выплат. #мошенничество #суд

Дело рассмотрят в Калининском районном суде Челябинска

Фото: Анна Адианова / 31tv.ru

Региональное управление МВД завершило расследование в отношении двух риелторов. В Калининский районный суд направили материалы уголовного дела 55-летнего мужчины и 44-летней женщины. Их обвиняют в мошенничестве при получении выплат.

Фигуранты похитили около 6 млн рублей. Южноуральцы находились в сговоре с руководителем кредитного потребительского кооператива.

Обвиняемые находили жителей региона, имеющих право на материнский капитал. С ними заключали мнимые договоры купли-продажи земельных участков, деньги за которые не передавались. Это позволяло выполнить одно из требований получения выплаты на улучшение жилищных условий.

Следующим шагом было заключение с кредитным потребительским кооперативом фиктивного договора займа. По другой схеме на обладателей материнского капитала оформляли объекты недвижимости, стоимость которых по документам намеренно завышалась.

Все собранные документы направляли в подразделения Пенсионного фонда для получения выплат на погашение искусственно созданного кредита.

Деньги соучастники распределяли между собой и тратили на личные нужды. Противоправную деятельность пресекли оперативники ГУ МВД России по Челябинской области и регионального УФСБ. На имущество обвиняемых стоимостью более 2,5 млн рублей наложили арест. Уголовное дело направили в Калининский районный суд.

Последние новости

Из Челябинска на Донбасс ушел 41-й гуманитарный конвой

На Донбасс из Челябинска с площадки регионального исполкома «Единой России» отправили 41-й гуманитарный конвой.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *