10.05.2024

Челябинский суд изъял «Макфу» у семьи Михаила Юревича в пользу государства

Центральный районный суд Челябинска в среду, 8 мая, удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства «Макфы» и других активов у семей бывшего губернатора Михаила Юревича и экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Центральный районный суд Челябинска в среду, 8 мая, удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства «Макфы» и других активов у семей бывшего губернатора Михаила Юревича и экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова. По требованию надзорного ведомства это решение обращено к немедленному исполнению.

В ходе последнего заседания представитель Генпрокуратуры отказался от  мирового соглашения . Накануне в рамках сделки семья Юревича предложила выплатить в доход государства 10 миллиардов рублей, а также ежегодно перечислять по одному миллиарду рублей на нужды спецоперации.

Адвокаты ответчиков заявили, что решение Центрального районного суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции в установленный законом срок.

Напомним, 28 марта Генпрокуратура подала в Центральный районный суд Челябинска иск к семьям экс-губернатора Михаила Юревича и бывшего депутата Госдумы Вадима Белоусова об изъятии «Макфы» в пользу государства. После этого на активы владельцев компании и их родственников, а также на акции аффилированных фирм наложили арест . Общая сумма арестованного имущества составила 100 триллионов рублей. Цифра, равная почти трём годовым бюджетам России, вызвала большое удивление. Издание «КоммерсантЪ» предположило, что оценка имущества ответчиков не проводилась. А для того, чтобы исключить неправомерное распоряжение средствами должников, приставы указали в постановлении максимально возможную сумму, которую позволяет прописать программный комплекс ФССП России — 100 триллионов рублей. Позже адвокат Павел Хлюстов, представляющий «Макфу» в суде, назвал арест активов компании на такую сумму «творчеством судебного пристава», а исковые требования Генпрокуратуры — «правовым фэнтези».

Новость, фото: Андрей Морозов

Последние новости

В Челябинской области пенсионерке удалили опухоль с 12 литрами жидкости

Источник фото: Пресс-служба Минздрава Челябинской области Киста яичника представляет собой полость, наполненную жидкостью, которая образуется внутри или на поверхности яичника.

Студенты ЮУГМУ успешно выступили на XI Всероссийской олимпиаде по детской хирургии

С 17 по 19 мая в Москве на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова состоялась XI Всероссийская олимпиада по детской хирургии среди обучающихся 1-6 курсов.

Вот ведь паразиты!

Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной да пыль, да комары, да мухи…  и клещи — дополним мы великого классика.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *