Челябинские предприятия увеличили производительность благодаря нацпроекту
Челябинские предприятия оценили промежуточные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда».
Челябинские предприятия оценили промежуточные результаты участия в нацпроекте «Производительность труда». В течение трёх месяцев эксперты Регионального центра компетенций работали на площадках компаний и вместе с сотрудниками анализировали производственные процессы. Итогом внедрения бережливых технологий производства стало увеличение выпуска продукции и переход на новый уровень эффективности. Об этом рассказали в миасской компании «Нефть-Сервис» и челябинской фирме «Техзащита».
Компания «Нефть-Сервис» из Миасса производит оборудование для крупнейших нефтегазодобывающих компаний России и стран СНГ. Всего за три месяца участия в национальном проекте «Производительность труда» предприятие ускорило выпуск продукции на экспериментальном участке на 30%. При этом незавершенное производство сократилось на 11%. Таких результатов удалось добиться без дополнительных финансовых затрат, только за счёт ранее не задействованных ресурсов.
«Удивительно, но на собственной площадке, которая нам известна до мелочей, мы выявили множество серых зон, а это скрытые резервы! Используя их, мы уже начали реализовывать на пилотном потоке план мероприятий по оптимизации рабочих процессов, разработанный с помощью эксперта. Накопленный эффект от проведённой работы похож на квантовый скачок – мы переходим на совершенно новый уровень! Я, как руководитель, очень доволен результатами. Ещё одним неожиданным для меня бонусом от участия в нацпроекте стало сплочение коллектива», - сообщил генеральный директор ООО «Нефть-сервис» Михаил Камышев .
По его словам, ещё одним итогом обучения стало сплочение коллектива. У каждого из участников тренинга появилось осознание ценности каждого звена рабочей цепочки. Как следствие - повысилась самоотдача сотрудников.
Челябинская фирма «Техзащита» занимает ведущие позиции на российском рынке специального защитного оборудования. Здесь оптимизируют участок изготовления тяжелых дверей для атомных станций . Для удобства сотрудников рабочие места оснастят недостающим инструментом, а также интегрируют в работу склада и конструкторского отдела специализированные программные продукты.
«Самый большой плюс обучения, которое мы, как участники нацпроекта, уже начали проходить, в том, что оно позволяет отвлечься от повседневной рутинной деятельности и посмотреть на, казалось бы, до мелочей изученные технологические цепочки по-новому, как бы со стороны. Вместе с экспертом мы обнаружили «узкие места», мимо которых проходили сотни раз, и теперь работаем над устранением найденных проблем. Нацпроект определённо даёт импульс для исправления ошибок и изменения к лучшему ставших привычными алгоритмов», - уверен руководитель инженерного центра ООО Фирма «Техзащита» Сергей Фокин .
Эксперты Регионального центра компетенций продолжат работать на площадках новичков нацпроекта ещё три месяца. За это время коллективы должны достичь всех поставленных целей и начать самостоятельно тиражировать успешные практики на других подразделениях своих компаний.
В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов, а также Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта являются уже 92 предприятия региона.
Последние новости

Вниманию горожан
С 30 марта обращения в органы власти нельзя отправить по электронной почте.

Равняйсь! Смирно!
С 1 апреля по всей стране начался весенний призыв на военную службу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Оружие массового поражения
Социальные сети все чаще используются в качестве эффективной среды распространения ложной информации, недобросовестной конкурентной борьбы и политической пропаганды.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией