Автозавод «Урал» получил самый крупный заем в истории ФРП Челябинской области
25.11.2022

Автозавод «Урал» получил самый крупный заем в истории ФРП Челябинской области

Автомобильный завод «Урал» (Челябинская область) получил крупнейший в истории регионального Фонда развития промышленности заем.

Автомобильный завод «Урал»  (Челябинская область) получил крупнейший в истории регионального Фонда развития промышленности заем. Семь миллиардов на проект локализации импортозамещения, который полностью избавит предприятие от необходимости приобретать зарубежные комплектующие.

Такая информация прозвучала в Кремле на встрече директора федерального Фонда развития промышленности Романа Петруцы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным при обсуждении  поддержки предприятий.

Как сообщили в пресс-службе регионального минпрома, автозаводу «Урал» крупный заём Фонда позволил локализовать импортозамещающее производство мостов и осей для автомобилей и строительно-дорожной техники.

« К 2025 году мы планируем полностью освоить производство мостов у нас на автозаводе. Сейчас уже есть полностью готовые модификации и уже идет процесс перехода к серийному их производству. Благодаря этому проекту мы сможем повысить грузоподъемность нашей техники до 50 тонн, а также расширить номенклатуру выпускаемых автомобилей дорожной гаммы », – делится генеральный директор АЗ «УРАЛ»  Павел Яковлев .

На первом этапе проекта  будет изготовлено 11 модификаций мостов принципиально разной конструкции. На сегодняшний день готовы и полностью испытаны четыре из них. Пока предприятие закупает мосты в Китае.

« Это принципиально значимый не только для самого завода, но и для всего региона и даже страны проект. Работа над таким производством в автомобилестроительной отрасли потребует кооперации многих крупных промышленных предприятий и ведущих ВУЗов Южного Урала.  В реализации будет задействован ЧКПЗ, с участием которого будут изготавливаться паковки, отливки, листовые штамповки и другие заготовки для комплектования новых мостов. Планируется привлечь ММК, ЧМК, Челябинский завод дорожных машин, АО «РЭД» и ГРЦ им. Макеева, плюс  малые и средние предприятия, включённые уже в их производственные цепочки.  Рост объёмов выпуска продукции и её качества позволит выйти на новые рынки, а самое главное, создать новые рабочие места и обеспечить социально-экономическую стабильность городов нашей области », – комментирует директор регионального ФРП  Сергей Казаков .

Последние новости

В Красноармейском районе растет заболеваемость ОРВИ среди детей

В Челябинской области ситуация по заболеваемости ОРВИ оценивается как неблагополучная.

Правила безопасности при обращении с бытовым газом

Бытовой газ не только благо для человека, но и источник повышенной опасности.

Экс-глава Калининского района Челябинска пошел на повышение в мэрию

Покинувший недавно пост главы Калининского района Челябинска будет работать в мэрии, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *