Алексей Текслер принял участие в выездном заседании комитета по экономической политике Государственной Думы

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Магнитогорске, где проходит выездное заседание комитета по экономической политике Государственной Думы РФ.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер работает в Магнитогорске, где проходит выездное заседание комитета по экономической политике Государственной Думы РФ. В рамках заседания прошла встреча Алексея Текслера с полномочным представителем президента РФ в УрФО Владимиром Якушевым и председателем комитета по экономической политике Государственной Думы Максимом Топилиным.

Как руководитель комиссии Госсовета по направлению «Экономика и финансы» Алексей Текслер поблагодарил Владимира Якушева и Максима Топилина за то, что регион был выбран площадкой для проведения выездного заседания, отметив, что вопрос развития и экономического роста сегодня является ключевым. «Мы сегодня более внимательно будем рассматривать вопросы моногородов и экспорта. Для нас это важные направления, учитывая, что Челябинская область — одна из крупнейших по количеству моногородов, и каждый моногород имеет свою специфику. Также мы экспортно ориентированный регион. Мы активно развиваемся, решаем задачи, которые стоят перед регионом: это вопросы экономического роста, роста производительности труда, роста зарплат и доходов, конечно. Область сегодня активно работает в рамках гособоронзаказа и в этом смысле не подведёт — все задачи, которые сегодня ставит страна, безусловно, выполнит», — подчеркнул Алексей Текслер.

Председатель комитета по экономической политике Государственной Думы Максим Топилин, в свою очередь, подчеркнул важность выездных заседаний с участием представителей промышленности и местных администраций, в том числе моногородов, для выработки совместных решений. «Безусловно, сегодня ключевые задачи, которые ставит перед нами руководство, — это выполнение гособоронзаказа, развитие других отраслей промышленности, технологический суверенитет. Министерство экономического развития РФ подготовило закон о технологических компаниях — это тоже попытка всё в большей и большей мере поддержать те прорывные технологии и проекты, которые позволят нам обеспечить независимость. Главное заключается в том, чтобы проекты стали действующими. Сейчас Банк России готовит предложения по снижению соответствующих требований резервов к капиталу. В кредитовании это позволит в экономику привлечь около 10 триллионов рублей инвестиций. Это огромные ресурсы», — отметил Максим Топилин.

Автор: Анна Дубовкина

Последние новости

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку

В Златоусте аферисты развели на миллион 92-летнюю бабушку, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Государственная итоговая аттестация

В ТТИ НИЯУ МИФИ настала горячая пора – государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программа среднего профессионального образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *